Tips Agar Blog Mendapatkan Banyak Pengunjung



Penulis:Uchiha Sasuke


Berikut cara-cara agar blog memiliki pengunjung berlimpah (ramai pengunjung). Banyak blog dengan usia cukup tua namun masih memiliki pengunjung sedikit, dan semoga artikel ini dapat membantu masalah tersebut. Terlebih jika pembaca adalah seorang yang baru di dunia blogging dan belum tahu cara mendatangkan banyak visitor (pengunjung) blog. Disini dibagi dalam beberapa cara, pembaca bisa melakukan semua cara tersebut atau hanya fokus di salah satu cara, walaupun hanya memilih satu cara jika fokus pasti pengunjung blog akan melimpah. Berikut cara agar blog memiliki banyak pengunjung :

1. Update blog secara berkala
Selalu melakukan update adalah hal terpenting, pengunjung menyenangi blog yang diupdate secara berkala, apalagi jika pengunjung telah mengetahui jadwal anda dalam mengupdate blog. Ketika pengunjung menyukai sebuah konten di blog anda, ia akan mencari konten-konten lainnya dalam blog tersebut, dan ia akan menunggu update terbaru dari blog itu, jadi pastikan untuk terus mengupdate blog anda.

2. Membuat konten yang original
Salah satu hal yang menyebabkan pengunjung tidak menyukai sebuah blog adalah blog tersebut berisi konten-konten hasil jiplakan dari blog lain. Pastikan, selalu membuat konten yang fresh dan original. Boleh mencari inspirasi dari blog lain, tapi jangan mencuri atau menjiplak kontennya.

3. Optimalkan seo
Seo atau Search engine optimization adalah salah cara terbaik dalam mendatangkan pengunjung. Pengguna internet tidak mungkin bisa menghapal semua blog atau web yang ada di internet, mereka akan mencari situs web/blog yang mereka inginkan dengan mencarinya menggunakan mesin pencari seperti google, yahoo, dll, untuk itu sangat penting bagi pemilik blog untuk mengetahui teknik seo agar blog selalu muncul di google dan mesin pencari lainnya. 

4. Promosi
Promosi bisa dilakukan dengan berbagai cara, berikut diantaranya :

a. Social media
Manfaatkan sosial media seperti facebook, twitter, google+, dll. Caranya bisa dengan membuat pages di sosial media atau menshare setiap konten di blog ke sosial media. Submit juga konten-konten di blog ke sosial media seperti lintas.me, infogue, dan sosial bookmark lainnya.
b. Berkunjung ke blog sahabat
Berkunjung ke blog lain juga bisa menjadi jalan untuk mendatangkan banyak pengunjung, apalagi jika anda bisa membuat konten di blog tersebut, atau meninggalkan komentar berisi alamat blog anda sehingga pengunjung blog tersebut pun akan mengetahui blog anda.
c. Aktif di forum
Aktiflah di forum, isi profile forum dan sertakan link menuju blog atau buat signature forum menuju blog.
d. Promosi offline
Lakukan promosi offline, misalnya membuat kartu nama anda dan menyertakan alamat situs (blog).
e. Beriklan offline dan online
Beriklan bisa dengan dua cara, online dan offline. Cara online misalnya dengan beriklan menggunakan google adwords atau beriklan di situs lainnya. Cara offline bisa dengan memasang iklan di koran, radio, televisi, dll.
f. Email marketing
Email marketing bisa dengan menggunakan layanan vertical response, dll. Jangan lupa saat anda menulis email kepada siapa saja untuk selalu menyertakan tanda tangan (signature) dibawah isi email menggunakan alamat blog.

5. Daftarkan ke directory
Cara lain agar blog terkenal dan mempunyai banyak pengunjung dengan cara mendaftarkan blog ke directory blog, seperti Dmoz, yahoo directory, alexa, dll.

6. Konsisten
Cara yang lain yang saya sarankan agar blog memiliki banyak pengunjung adalah “konsisten”, konsisten dalam membuat konten original, konsisten dalam jadwal pembuatan konten, dll. Selain itu blog yang baik biasanya selalu konsisten dalam satu tema. Blog yang hanya memiliki satu tema apalagi temanya sangat khusus, biasanya akan memiliki pengunjung segmented yang loyal terhadap blog tersebut. Misalnya ketika anda membuat sebuah blog dengan tema cashing handphone nokia, ketika ada pengunjung ke blog dan ia tahu blog anda hanya membahas cashing handphone nokia, ia akan langsung mengunjungi blog anda ketika ia akan mencari informasi tentang cashing handphone nokia.
Itulah beberapa tips agar blog memiliki banyak pengunjung. Keuntungan memiliki blog dengan banyak pengunjung sangatlah banyak, misalnya bisa membuat blog tersebut dikenal orang, bisa mendapatkan penghasilan dengan memasang iklan atau menjual produk, memiliki banyak teman, dll. Dengan melakukan cara-cara tersebut diatas saya yakin blog anda akan semakin banyak pengunjung. Terus berusaha dan tetap semangat.

Semoga Bermanfaat...



Share your views...

19 Respones to "Tips Agar Blog Mendapatkan Banyak Pengunjung"

Hadapi dengan Senyuman mengatakan...

mantap gan,,, tipsnya langsung sy praktekkan,, ^_^


31 Januari 2013 15.46
Download Software Gratis mengatakan...

wow,,, mantap gan infonyaa..... saya datang berkunjung kembali ... :)


1 Februari 2013 07.29
Uciha Sasuke mengatakan...

Ok Sob Semoga Bermanfaat...

Uciha Sasuke mengatakan...

Iya Sob Semoga Bermanfaat...

agung nugroho mengatakan...

thnks gan tas infonya....


1 Februari 2013 13.29
Uciha Sasuke mengatakan...

Sama - Sama Sob Semoga Bermanfaat...

Joshua Karsten mengatakan...

wah ni tips yang lebih lengkap gan :D


2 Februari 2013 11.52
Uciha Sasuke mengatakan...

ya sob semoga bermanfaat...

john mengatakan...

langsung praktek aj lah w bos...
kunjungi blog gw y...hehehehe...
http://q.gs/3M2zK
http://adf.ly/Igz4C
disitu bisa download movie2 terbaru...
salam sukses bro....


10 Februari 2013 00.06
Uciha Sasuke mengatakan...

Iya Sob Tapi Kalo Punya Blog Jangan Pake Bahasa Gw/gue/gua Dan Lo/lu,Karena Pengunjung Tidak Akan Suka Sob (Maaf Hanya Sekedar Nasehat)

Anonim mengatakan...

thanks gan artikelnya cakep bangat gan


12 Februari 2013 09.58
Uciha Sasuke mengatakan...

Sama - Sama Sob :W

Pakistani advertising companies mengatakan...

She loves the style and read so many fashion related news. I got your link from here. This is an excellent piece of writing.


20 Februari 2013 14.55
Uciha Sasuke mengatakan...

Thanks Buddy :yaya:

southend to w2 mengatakan...

Hello, i would like to read more information about this topic because i think that is really interesting, besides, the post has very good information.


1 Maret 2013 14.42
Uciha Sasuke mengatakan...

yes it's true! :yaya:

Dedy muswar mengatakan...

wahhh alhamdulillah semua poin diatas udah ane terapkan tinggal nunggu traffic..


7 Mei 2013 08.35
Anonim mengatakan...

Produk dijamin asli
TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

Dijual

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 800 - Matt Black
Rp.1.700.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
Rp.450.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 710 - Black
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000

Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB - Pink
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Acer Aspire S3-951-2364G34iss
Rp. 1.200.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mm
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000


18 Mei 2013 08.35
haliotisquamata mengatakan...

wahh bagus ini buat blog sy yang masih sangat sepi :), Terimakasih


13 September 2014 20.24

Posting Komentar

 

© 2012 sapiterbangs Blog