Hal - Hal Yang Membuat Blog Dihapus Oleh Google




Penulis:Uchiha Sasuke

Pada Kesempatan ini saya inggin memberitahukan kepada semua Blogger tentang " Hal- hal yang Membuat Suatu Blog diHapus Oleh Google " yang sekarang lagi marak terjadi di blog-blog besar yang mempunyai trafik tinggi. Kemarin-kemarin sebenarnya saya nga begitu tertarik mau tau kalo ada blog-blog yang di hapus sama Google soalnya mungkin udah hal biasa bagi suatu blog yang melanggar aturan dari Google  trus di hapus.
Tapi Akhir -akhir ini atau beberapa hari yang lalu dan juga hari ini saya tertarik dengan berita tersebut.  Karna apa ?? saya mendengar banyak sekali blog-blog yang Dihapus sama Mbah Googel. Di group-group komunitas Blogger sekarang lagi rame- ramenya bicaraain Ke Ganasan Mbah Google menghapus Blog.

Dari beberapa info akhirnya saya ikuti info-info itu sampe hari ini... Ada yang bilang Karena Banyak Bangget Iklan P*R*O nya seperti O*AT K*UAT, JU*I , SA*A dan sebagainya, ada juga karena ada yang sengaja Lapor ke Google supaya Blog yang di laporin di Hapus, trus ada yang bilang juga karena kebanyakan Copas jadi di hapus, Ada yang bilang juga Karena Blognya Udah di anggap Spam karena Pake Tool -Tool dapetin Backlik..... dan masih banyak yang lainnya... ini niehh daftar blog master yang du hapus..

M-wali.blogspot.com
All-cyber.blogspot.com
Harrys76.blogspot.com
Disave.Blogspot.com
Bio-sanjaya.blogspot.com

Dan masih banyak Blog-blog besar lainnya yang di hapus......

Kaya gitutuh info yang saya dapetin dari para master blog yang mengomentari kenapa suatu blog di hapus Sama Google. Dari hal itu semua pikiran saya masih belum tenang ... sebenarnya apasih yang membuat suatu blog di hapus  yang langsung di jawab sama Google?? saya masih bertanya tanya dan saya juga masih memegag Saran dari para master -master tadi. 

Dan hari ini saya dapet info kalo blog Punya admin di suatu group blogger  kehapus, Wahh saya bener - bener nga nyangka, padalah Blognya Bagus nga ada iklan yang berbau Negatif dan mungkin Nga Copas tapi kenapa di hapus???.. trus saya coba masuk ke blognya.. ehh ternyata benar blognya udah tidak bisa di akses alias udah ke hapus..

Saya baca baca keterangannya trus ada satu hal yang menarik saya, link Kebijakan konten
di halaman tu ada penjelasan mengenai Kebijakan Konten yang harus di taati oleh para Blogger .

Sekit saya berikan Tentang Batasan Konten.....

Batasan Konten

Kebijakan konten kami memainkan peranan penting dalam mempertahankan pengalaman positif Anda selaku pengguna. Harap hormati pedoman ini. Dari waktu ke waktu, kami dapat mengubah kebijakan konten kami, oleh karena itu harap periksa kembali di sini untuk mengetahui perubahannya. Selain itu, harap perhatikan bahwa saat menerapkan kebijakan di bawah, kami dapat membuat pengecualian berdasarkan pada pertimbangan artistik, edukasi, dokumenter, atau ilmiah atau bila ada manfaat yang besar lainnya untuk publik agar tidak mengambil tindakan pada konten.

Materi Khusus Dewasa: Kami mengizinkan materi khusus dewasa di Blogger, mencakup gambar atau video yang berisi ketelanjangan atau aktivitas seksual. Namun, harap tandai blog Anda sebagai 'dewasa' pada setelan Blogger Anda. Jika Anda tidak melakukannya, kami dapat menempatkannya di belakang interstisial 'materi khusus dewasa'.

Ada beberapa pengecualian untuk kebijakan materi khusus dewasa kami:
  •  Jangan gunakan Blogger sebagai sarana untuk mendapatkan uang dari materi khusus dewasa. Misalnya, jangan buat blog yang sebagian besar kontennya adalah iklan atau tautan menuju situs porno komersial.
  •  Jangan sertakan konten inses atau bestialitas: Kami tidak mengizinkan konten gambar, video, atau teks yang menggambarkan atau menganjurkan inses atau bestialitas.

Keamanan anak: Kami memiliki kebijakan yang sama sekali tidak mentoleransi konten yang mengeksploitasi anak-anak. Beberapa contoh di antaranya:

Pornografi anak: Kami akan menghentikan akun setiap pengguna yang kami dapati sedang memublikasikan atau menyebarkan pornografi anak. Kami juga akan melaporkan pengguna tersebut kepada penegak hukum.

Pedofilia: Kami tidak mengizinkan konten yang mendorong atau mempromosikan ketertarikan seksual terhadap anak-anak. Misalnya, jangan buat blog dengan galeri gambar anak-anak di mana koleksi gambar atau teks yang mendampingi gambar bernada seksual.

Perkataan yang mendorong kebencian: Kami ingin agar Anda menggunakan Blogger untuk mengungkapkan pendapat, bahkan yang sangat kontroversial sekali pun. Namun, jangan melebihi batas dengan memublikasikan perkataan yang mendorong kebencian. Maksud mendorong kebencian ini adalah konten yang mempromosikan kebencian atau kekerasan terhadap kelompok berdasarkan ras, etnik, agama, kecacatan, jenis kelamin, umur, status veteran, atau orientasi seksual/identitas jenis kelamin. Misalnya, jangan tulis blog yang mengatakan bahwa anggota Ras X adalah kriminal atau menganjurkan kekerasan melawan pengikut Agama Y.

Konten Kasar: Jangan memposkan konten hanya bertujuan untuk mengejutkan atau gamblang. Misalnya, koleksi gambar luka senjata atau adegan kecelakaan yang diambil dari jarak dekat tanpa konteks atau penjelasan akan melanggar kebijakan ini.

Kekerasan: Jangan mengancam orang lain di blog Anda. Misalnya, jangan poskan ancaman kematian terhadap orang lain atau sekelompok orang dan jangan poskan konten yang mendorong pembaca untuk melakukan tindakan kekerasan terhadap orang lain atau sekelompok orang.

Hak cipta: Merupakan kebijakan kami untuk menanggapi pemberitahuan yang jelas mengenai dugaan pelanggaran hak cipta. Informasi lebih lanjut tentang prosedur hak cipta kami dapat ditemukan di sini. Selain itu, harap jangan berikan tautan ke situs yang memungkinkan pembaca memperoleh unduhan tidak resmi dari konten orang lain.

Informasi pribadi dan rahasia: Tidak pantas untuk memublikasikan informasi pribadi dan rahasia orang lain. Misalnya, jangan poskan nomor kartu kredit, nomor Jaminan Sosial, nomor telepon yang tidak terdaftar, dan nomor surat izin mengemudi orang lain. Selain itu, harap perhatikan bahwa dalam banyak kasus, informasi yang telah tersedia di tempat lain di internet atau rekaman publik tidak dianggap sebagai pribadi atau rahasia menurut kebijakan kami.

Meniru identitas orang lain: Harap jangan menyesatkan atau membuat bingung pembaca dengan berpura-pura menjadi orang lain atau berpura-pura mewakili sebuah organisasi bila sebenarnya tidak demikian;. Kami tidak mengatakan bahwa Anda tidak dapat memublikasikan parodi atau sindiran - cukup hindari konten yang kemungkinan menyesatkan pembaca tentang identitas Anda yang sebenarnya.

Kegiatan ilegal: Jangan gunakan Blogger untuk terlibat dalam kegiatan ilegal atau mempromosikan kegiatan bahaya atau ilegal. Misalnya, jangan menulis blog yang mendorong orang-orang untuk minum minuman keras kemudian berkendara. Jika tidak, kami dapat menghapus konten Anda. Selain itu, dalam kasus yang berat seperti kasus yang melibatkan pelecehan anak, kami dapat melaporkan Anda kepada pihak yang berwenang.

Spam: 
Spam memiliki bentuk yang bermacam-macam di Blogger, segala bentuk spam dapat mengakibatkan penghapusan akun atau blog Anda. Contohnya mencakup membuat blog yang dirancang untuk mengarahkan lalu lintas ke situs Anda atau menaikkan situs ke deretan atas daftar penelusuran, memberi komentar di blog orang lain hanya untuk mempromosikan produk atau layanan Anda, dan meniru konten yang ada dari sumber lain dengan tujuan utama untuk memperoleh pendapatan atau keuntungan pribadi lainnya.

Perangkat lunak jahat dan virus: Jangan buat blog yang mengirimkan virus, menyebabkan munculan, berupaya memasang perangkat lunak tanpa persetujuan pembaca, atau memengaruhi pembaca dengan kode perangkat lunak perusak. Hal ini sangat dilarang di Blogger. Ett dapet info lagi kalo blog yang udah kehapus sama Mbahh Google bisa di kembaliin lagi Tapi tergantung juga sihh sama parah apa enganya suatu Blog Melanggar Tos / kebijakan Konten dari Blogger dan Google.Kalo blog yang saya ceritain tadi di atas blognya udah kembali lagi, adminnya bilang dia hanya Mengverifikasi blognya lewat Hp blognya udah kembali lagi. Itu kata dia,

Mohon Untuk Meninggalkan Komentar Dan Semoga Bermanfaat... 



Share your views...

3 Respones to "Hal - Hal Yang Membuat Blog Dihapus Oleh Google"

Rohman mengatakan...

Blog saya juga jd korban gan,, di share juga dong cara memperbaikinya...


20 Januari 2013 21.09
Agus mengatakan...

wah harus hati-hati nih.


18 Februari 2013 18.22
Uciha Sasuke mengatakan...

Rohman:Nanti Kalau Saya Sudah Tau
Agus:Benar Sob

Posting Komentar

 

© 2012 sapiterbangs Blog